首页 > 各地小升初 > 四川小升初语文真题卷答案

共2个回答

友人离尽 友人离尽
四川小升初语文真题卷答案

各位四川小升初的宝爸宝妈们,你们是不是最近头都大了,天天琢磨着娃儿的语文真题卷答案在哪儿找?别慌别慌,我这就来给大伙儿支支招!不过先说好了哈,我这可不是哆啦A梦的口袋,啥答案都能掏出来,毕竟卷子每年都在变,地区不同也不一样嘛!

其实啊,四川小升初语文考试就像咱们四川火锅,基础知识是汤底,阅读能力是毛肚鸭肠,写作就是那一勺灵魂香油,少了哪个都不得行。题型嘛,也就老三样:考你背没背单词写没写句子的语言运用,考你读没读懂文章的阅读理解,还有让你动笔瞎掰(不是)的写作。想找完整答案?那得看你手上是哪年哪地区的卷子,官方解析或者靠谱的参考书才是王道。

我给你们扒拉了几道典型题目,算是抛个砖引个玉,让娃儿感受一下:

比如说考词语补充,让你填带“意”的词,“任意妄为”叫啥?这不就是无法无天瞎折腾嘛,答案就是“肆意”!“心术不正”那个简单,直接叫“歹意”,这要是都填不对,娃儿怕是动画片看多了哦!

还有病句修改,有个句子说“XXX带着凿子、锯子、斧子和木工工具去拜师学艺。”我的天,凿子锯子斧子不就是木工工具吗?这不是脱裤子放屁多此一举嘛!改法简单,把“和木工工具”删掉就行,不然老师改卷的时候怕是要笑出声。

古诗文默写也得注意,“不要人夸颜色好,______。”这题要是错了,那可真是对不起每天早上摇头晃脑背书的自己,答案是“只留清气满乾坤”,记住啦,是清气不是臭豆腐味儿哦!

阅读理解考“腊梅新生了!”作者感悟是啥?这不就是说腊梅在冬天都能开花,生命力多顽强啊!告诉我们人也一样,遇到点挫折不算啥,熬过去就能重生,跟打游戏复活甲似的!

那答案到底咋个获取呢?我给你们支几招实用的:

第一,网上搜搜看,什么淘豆网、人人文档,说不定就有真题文档可以下载,不过得瞪大眼睛看清楚,别下到假的了,那可就白忙活了。

第二,年份很重要!尽量找2023年以后的新卷子,就像买手机要买最新款一样,旧卷子参考价值不大。

第三,也是最重要的,别光盯着答案抄,课本才是亲妈!那些病句类型、古诗文啥的,回归课本好好复习才是王道,不然下次换个马甲出题,娃儿又懵圈了。

好啦,今天就先唠到这儿!你们还想让我给娃儿整理整理阅读理解或者作文的答题技巧,或者对比一下不同年份考点有啥变化不?尽管开口,只要别让我替娃儿考试就行,我可不想蹲班房!

1小时前发布 回复
花開終贁落 花開終贁落

四川小升初语文真题卷的部分内容及答案如下所示,供您学习参考:

  1. 下列划线字注音全对的一项是()(2分)

    • 答案:B
  2. 下列各项中没有错别字的一项是()(2分)

    • 答案:B
  3. 下列中,加横线的词语使用不正确的一项是()(2分)

    • 答案:C
  4. 下面句子中,意思与其他三句不同的一句是()(2分)

    • 答案:A
  5. 下列四句中,和风来花自舞对仗最工整的一句是()(2分)

    • 答案:D
  6. 解释下列划线字词(4分)

    • 答案:(1)挑剔轻的,害怕重的。(2)从一件事情类推而知道其他许多事情。(3)迟疑,拿不定主意。(4)把枣子整个吞下去,不加咀嚼。指读书等不加分析地笼统接受。
  7. 写出有关寓言、的成语各两个(4分)

    • 答案:刻舟求剑、掩耳盗铃、狐假虎威、守株待兔;完璧归赵、望梅止渴、草船借箭、四面楚歌。
  8. 仿写:大自然像一本书,藏着丰富的知识,等着我们去发掘。(3分)

    • 答案:大自然像一位画家,描绘出五彩的世界,等着我们去欣赏。
  9. 根据人物、情节写书名。(4分)

    • 答案:(1)《三国演义》(2)《红楼梦》(3)《安徒生童话》(4)《水浒传》。
  10. 把下列、俗语补充完整(2分)

    • 答案:(1)天下无难事,只怕有心人。(2)书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
  11. 古诗文默写(6分)

    • 答案:(1)待到山花烂漫时,她在丛中笑。(2)子曰:温故而知新,可以为师矣。(3)但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。(4)王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。(5)九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。(6)不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。

以上就是关于四川小升初语文真题卷答案的相关内容。

1小时前发布 回复

相关问题